Контакты для заказа на создание сайта
Создание сайтов в Казани, студия Астен
В блоге мы публикуем наши мысли, идеи, процесс работы создания сайтов и полезные советы. Читайте, интересного много ;)

Урок техическому дизайну. Отрисовка автомобиля Камаз.

Честно говоря, в городе Набережные Челны только ленивый не делает сайт по продаже запчастей Камаз. Но мы сделаем лучший в своем роде. 

Урок техическому дизайну. Отрисовка автомобиля Камаз.

 

И так задача: сделать сайт по продаже запчастей Камаз на новом, современном уровне 

По традиции в шапке должен находится Камаз, как бы нам этого не хотелось. Мы не ищем легких путей и решили, что Камаз должен быть видом  сверху, на темном фоне, а фотографировать его нужно в профессиональной фотостудии. Такого еще никто не делал.

Дизайнер не привык искать помещение для фотостудии, оборудование и грамотного фотографа, а заказчику не нужны лишные траты. Поэтому просим заказчика нафоткать из окна любым цифровиком нужную модель Камаза.

Выбираем удачную фотографию Камаза, поворачиваем как надо, масштабируем под нужный размер и исправляем перспективу. Очень важно определиться с размером, т.к. тех-дизайн иллюстрации рисуются под разрешение 72 dpi с прорисовкой всех мелочей учитывая размер пикселов. Дальнейшее увеличение и даже уменьшение иллюстрации не допустимо.

Камазик 

Следующим шагом вырезаем все лишнее и помещяем Камаз на темный фон.

КамАЗ  

Теперь нам нужно разделить автомобиль на основные части с которыми нам придется работать в отдельности. Для этого создаем пустой слой, выделяем нужный элемент, например кабину. Создаем группу(Crtl+G) и маскируем ее нажав третью кнопку в палитре слоев All Layer Mask. Таким образом делаем группы для окон, бампера и других частей по желанию. Сохраняем файл под именем «Кабина» и забываем про раму.

Разделение Камаза

Вот мы и подошли к самому сложному этапу. Необходимо глядя на модель, представить как и где нужно разместить свет для того,  чтобы подчеркнуть формы нашего Камаза с помощью бликов и отражений. Для этого этапа советую полистать wallpapers автомобилей и понаблюдать за формой отражений и цветом. 

Сильно не мучайте себя изучениями законов отражения, потому, что большинство смертных не знают как должен выглядеть тот или иной предмет. Да и нас уже рекламой приучили видеть святящиеся, истекающие конденсатом бутылки пива на темном фоне, хотя они такими становятся только на белом фоне с подсветкой. Таким образом, все что красиво и не вызывает сомнения и есть правильно.

Рисование автомобиля

Нарисуем условно свет падающий с двух сторон и подумаем как должны распределяться отражения на чистой и зеркальной поверхности. Представим что слева под кабиной находится большой прямоугольный отражатель который и будет отражаться на кабине.

А справа тоже источник света, но менее интенсивный. Я не фотограф, так что простите за неточности или полный бред ) 

Рисование бликов на автомобиле

Прорисовываем все основные изгибы, пока не думаем о мелочах и не боимся ошибаться. Всегда можно поправить и вернуться, главное не сливайте слои. Вообще нужно научиться отрисовывать тех-дизайн картинки не думая о времени, конечном результате и деньгах. Главное начать и спустя несколько часов сами увидите как вашими руками вырисовывается карамельная картинка. Для того чтобы увидеть исходных слой по которому идет отрисовка, мы размещаем его поверх остальных слоев и после выделения скрываем. 

Тех-дизайн автомобиля

Когда основная форма кабины Камаза прояснилась, добавляем более мелкие элементы. Тут на ваше усмотрение, что-то важно отрисовать, что-то необходимо сделать красивей, а на что-то можно не обращать внимание. После добавления всех необходимых деталей идем гулять на улицу )) рекламная пауза так сказать.

 Технический дизайн


И сново мы здесь, на пошаговой инструкции по тех-дизайн отрисовке автомобиля Камаз

Рама.

Когда мне пришлось за нее браться, я пожалел, что не попросил очистить автомобиль от снега. Я не специалист по запчастям Камаз и для меня было спасением, что рама черного цвета и находится на темном фоне.

Отрисовка Камаза

Для удобства нарисуем тень под Камазом, закрепив его на поверхности. Тут я вам советую немного прибавить яркости на монитор.  

После выборочной отрисовки, я подошел к ответственной части — шасси автомобиля. Рисовать протектор в ручную естественно я не стал, да и не получилось бы так аккуратно как бы я не старался. Поэтому я нашел подходящее колесо, судя по рисунку протектора, оно от Камаза

Рисование тени

Крепим его на нужное место и колдуем с настройками так, чтобы оно реально подходило по освещению к окружению.

Запчасти Камаз

Ну вот и все. Главное терпение, а если оно закончилось, выйдете и погуляйте. Кстати после прогулки или даже на следующий день, сам замечаешь за собой кучу косяков и вообще удивляешься почему раньше этого не видел.

Пробуйте и все у вас получится. 

 Камаз

 Плишкин Дмитрий © asten
 Права на иллюстрации принадлежат ЗАО Роскам

 

12.05.2008
Asten.ruБлогУрок техическому дизайну. Отрисовка автомобиля Камаз.


Калькулятор стоимости сайта


2005—2017 © Компания «Астен»
Создание сайтов в Казани, продвижение сайтов в Казани


Телефон: (843) 295-36-93
Контактные данные